Сексуальное насилие … ли?

Регрессии

Сексуальное насилие … ли?

Расскажу про опыт очень интересной сессии, связанной с темой секса и детского насилия. Рассказано с разрешения клиентки. 

Пришла женщина с довольно понятным запросом: 
— Текущие отношения полностью устраивают, но страсти в них нет. При этом тянет к другому. Головой понимаю, что это просто желание страсти, быть с ним не хочу. Хочу, чтобы перестало к нему тянуть. 

Ситуация понятная. Если в отношениях нет страсти (и не было), значит есть страх идти в глубокие чувства. Это и подтвердила клиентка: 
— Да, я боюсь глубоких чувств, так как это может быть больно. 

Идём в момент получения опыта – первую любовь. Убираем травму. Возникает любовь. Однако вместе с ней возникает и желание «сексуальной грязи». Мол любить здорово, но это обязательно грязно. 

↘

Тут же женщина говорит, что её тянет на мужчин старше лет на 20-25 (сразу видим тень отца). И что это как «грязная фантазия». 

— Хорошо, — говорю я, — теперь почувствуй ощущение грязи и когда я досчитаю до трёх, ты увидишь самую первую ситуацию. 

↘

И тут она видит голого папу, который … мастурбирует глядя на неё маленькую (ей там года 3-4). 

—Тут просьба отказаться от уголовной оценки, так как вопрос именно в терапии, и вообще не факт, что всё было именно так. Было или не было, наказывать или нет, а травму вылечить надо-— 

Признаём отвращение, и на его место вылезает … интерес! Ей реально интересен папа в таком состоянии. Хочется быть с ним. 

↘

Очевидно, что интерес этот не нормальный, и я пытаюсь найти корни этого интереса. Делаю предположение, что ей этот интерес выгоден (что там дело не в сексе). И, действительно, вылезает желание… управлять отцом! И не просто управлять, а ещё и назло маме! Вероятно, о сексе ребёнок не думал, но заметил модель поведения мамы через секс управляющей отцом. 

Ищем корни – выходит ненависть к маме. Признаём ненависть к маме и вуаля! 

К папе больше не тянет, более того, папа больше не реагирует на неё как на женщину (у неё в голове), возвращается нормальная детская реакция. И, главное, уходит тяга к зрелым мужчинам! 

↗

Возвращаемся в изначальный запрос – поток любви открылся, потекли нормальные женские чувства, на сторону смотреть не хочется. 

Однако, остался вопрос, что делать в текущих отношениях, так как изначально она выбирала мужчину для отношений без страсти. Но это тема отдельной сессии! 

Спасибо клиентке, что разрешила поделиться!

Поделиться с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *